03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

酵素作り

2011/09/21
夏の終わり&秋の始まり。
この時期は味覚の宝庫♪
夏の果物もありつつ、秋の旬モノも楽しめる。

ならば、やるしかないでしょう!

酵素、作りましょう!!

昨年一緒に作ったワン友さんと助っ人1名を伴って食材集め&刻み作業。

33種類の食材で酵素を仕込むことができました~。

粟・たかきび・トマト・ぶどう(緑)・プルーン・いちじく・とうがらし・さつまいも・里芋・レモン
栗・人参・梨・リンゴ・黄桃・白桃・枝豆・長芋・新しょうが・巨峰
洋梨・柿・プラム・みかん・レンコン・柚子・かぼちゃ・いんげん・青豆・小豆
舞茸・しいたけ・ひらたけ

いい酵素になりますよ~に♪

スポンサーサイト
23:13 雑談 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示
« 秋晴れ | HOME | 甘えてる? »