酵素作り
2011/09/21
夏の終わり&秋の始まり。
この時期は味覚の宝庫♪
夏の果物もありつつ、秋の旬モノも楽しめる。
ならば、やるしかないでしょう!
酵素、作りましょう!!
昨年一緒に作ったワン友さんと助っ人1名を伴って食材集め&刻み作業。
33種類の食材で酵素を仕込むことができました~。
粟・たかきび・トマト・ぶどう(緑)・プルーン・いちじく・とうがらし・さつまいも・里芋・レモン
栗・人参・梨・リンゴ・黄桃・白桃・枝豆・長芋・新しょうが・巨峰
洋梨・柿・プラム・みかん・レンコン・柚子・かぼちゃ・いんげん・青豆・小豆
舞茸・しいたけ・ひらたけ
いい酵素になりますよ~に♪
この時期は味覚の宝庫♪
夏の果物もありつつ、秋の旬モノも楽しめる。
ならば、やるしかないでしょう!
酵素、作りましょう!!
昨年一緒に作ったワン友さんと助っ人1名を伴って食材集め&刻み作業。
33種類の食材で酵素を仕込むことができました~。
粟・たかきび・トマト・ぶどう(緑)・プルーン・いちじく・とうがらし・さつまいも・里芋・レモン
栗・人参・梨・リンゴ・黄桃・白桃・枝豆・長芋・新しょうが・巨峰
洋梨・柿・プラム・みかん・レンコン・柚子・かぼちゃ・いんげん・青豆・小豆
舞茸・しいたけ・ひらたけ
いい酵素になりますよ~に♪
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