09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

変?

2009/03/25
お彼岸中の食事。
天ぷらを作りました。

その中の1品。
20090325_1.jpg

しいたけじゃないですよ。
饅頭です。薄皮まんじゅうの天ぷらです。
もちろん餡子も入ってます。

オヤツじゃなくて、ちゃんとおかずとして出します。

おかしいですか?


おまけ。
テレビでやってた、ホットプレートチーズフォンデュ。
20090325_2.jpg
はんぺん・アスパラ・長芋・ウインナー なんかを付けて食べてみました。

まぁまぁ・・・でした。(笑)

手前の鶏肉は”いも床漬け”。
こちらはやっぱり美味い!!!
スポンサーサイト
23:10 携帯より | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
おお~!これはグッドアイディア!
フォンデュのチーズってすぐ固まるし、ろうそくだと加減が難しいんだよねー。
すごく美味しそうなんですけどー(> <)

やってみたいけどホットプレートがない。フォンデュセットはもってきたけどチーズを探すのが面倒っちい。
グリュイエールとエメンタールチーズだって言うんだけどどこに売ってるんだか(笑)
十母のチーズは何?
上記のチーズじゃなくても出来るものなのかねえ。
めっちゃ食べたくなったな~
あと肉まんと鶏ササミの梅シソ巻きが食べたいです。(何の主張だ(爆))
No title
v-22ひろみさま~
うちが使ったのは普通の”ピザ用チーズ”ですぅ。
テレビでそう言ってたからその通りにしてみたんだけど、
これが・・・伸びて伸びて・・・
「とろっと絡まる」って感じにはならず・・・かなり苦戦しました。(^_^;)
次回はグリュイエールとエメンタールとコーンスターチでリベンジしてみるつもりです。
肉まんと鶏ササミの梅シソ焼きかぁ~。
一時帰国の時にはた~~~んと食べて下さいね♪
No title
あのね。
郡山の友達からタイ焼きの天ぷら写メールが送られてきました。
スーパーで売ってるんだって!!
饅頭の天ぷらはおいしいけど、タイ焼きはいかがなものでしょう?

チーズフォンデュおいしそう。
No title
v-22オリオリさま~
たい焼きの天ぷらはちょっと無理やりな気がしますね(^^ゞ
売れ残りの再販手段かしら・・・。

チーズフォンデュ。
リップママさんからいただいたパンに付けて食べてみました。
うまうまでしたよん♪
ホットプレートで温めながら食べられるから
硬くなったパンも柔らかくなっていい感じでした。


管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。